|  返回首页

 

内江市市中区四举措全面保障重点群体返岗复工
  • 发布时间:2020-10-15来源:区人力资源社会保障局阅读次数:2259【打印本页】关闭窗口 分享到:

  受新冠肺炎疫情影响,今年以来,就业形势备受社会关注。内江市市中区积极应对,全面落实中央、省、市、区各项稳就业、保就业扶持政策,重点做好高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业,大力提升劳动者就业创业能力,全力防范规模性失业风险,兜牢就业民生底线,全面保障重点群体返岗复工。

  一是疫情防控期间,全面落实外出务工人员免费健康证明服务,组织专人联合各镇街卫生院开展免费健康证明服务,同时联合内江市市中区交运局开展返岗复工春风行动,实行“出门进车门,下车进厂门”点对点服务。截至9月30日,累计向89422名外出务工等人员提供免费健康证明服务,帮助100476名务工人员健康返岗、平安返岗。

  二是鼓励高校毕业生、就业困难人员等重点群体通过临时性、季节性、非全日制等多种方式灵活就业,并按规定落实灵活就业社保补贴。

  三是积极推动人岗对接,大力宣传企业吸纳就业奖励补贴和就业见习补贴政策,支持企业招用高校毕业生等重点群体就业,优化吸纳就业补贴流程,优先支持贫困劳动力、就业困难人员就业。同时增加就业见习岗位,拓宽高校毕业生就业渠道。

  四是召开退役士兵、退捕渔民等重点群体专场招聘会,针对重点群体特征邀请企业现场招聘,搭建企业用工、劳动力求职的供需对接平台。同时,积极与厦门、自贡等地签订劳务输出协议,帮助内江市市中区务工人员实现异地求职。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001