|  返回首页

 

市中区召开第七次全国人口普查综合业务培训会
  • 发布时间:2020-10-14来源:区统计局阅读次数:2414【打印本页】关闭窗口 分享到:

  开展综合业务培训是《全国人口普查条例》提出的明确要求,是贯彻普查方案、确保普查数据质量的重要举措。10月10日,市中区召开第七次全国人口普查(以下简称“七人普”)综合业务培训会,标志着人口普查工作重心将转移到镇(街道)级,各项准备工作已经进入到最关键的临战阶段。

  当天的培训会主要向全区范围内镇(街道)人口普查业务骨干进行了普查登记平板操作、指标填写、主要问题解释等普查相关业务进行全面培训。

  会议要求,要深刻把握普查的特点、难点和要点,强化培训针对性;要充分认识培训的重要性、艰巨性和严肃性,强化工作责任感;要全面增强纪律意识、统筹意识和法制意识,提高培训实效性。

  自市中区“七人普”工作启动以来,全区普查机构和普查人员齐心协力、迎难而上,已顺利完成了机构组建、经费落实、制度建立、普查区划分和绘图、两员选聘、宣传发动等工作,综合业务培训、清查摸底等正扎实有序深入推进,为2020年11月1日零时标准时点正式入户登记做好充分准备。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001