|  返回首页

 

市中区交通运输局积极开展交通运输行业乱象治理工作
  • 发布时间:2020-10-13来源:区交通运输局阅读次数:1273【打印本页】关闭窗口 分享到:

  市中区交通运输局按照省、市、区扫黑除恶工作会议要求,结合扫黑除恶专项斗争三年目标任务,扎实推进行业乱象治理工作。

  一是畅通举报途径。依托公共交通工具、客运站、码头、养护站、超限检测站等载体,张贴12328交通运输服务监督电话,发放宣传资料400余份,进一步畅通线索举报投诉渠道,广泛发动群众力量监督运输市场乱象。今年以来通过12345、12328、信访信息系统等渠道共收到反映道路运输行业乱象事项100余件。

  二是强化源头管控。扎实开展运输企业经营行为专项整治行动,制定整治方案,充实执法力量,不定时、不定点深入企业内部,检查企业安全生产主体责任落实情况,进一步引导规范企业经营行为,重点打击企业主体责任落实不力、服务质量不高等问题。

  三是持续流动稽查。对辖区道路运输市场开展不间断巡查,对班线运输车辆实施动态监管,及时纠正治理站外揽客、不按核定线路行驶等违法行为;严厉打击无证经营等非法营运行为,净化运输市场环境,保障人民群众出行安全。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001