|  返回首页

 

市中区农村不动产数据整合工作取得阶段性成果
  • 发布时间:2020-10-12来源:区自然资源和规划局阅读次数:1376【打印本页】关闭窗口 分享到:

  不动产数据整合就是将不同部门的原不动产登记信息进行梳理、规范、整合形成一个不动产数据库成果,提供给不动产登记机构进行登记发证。数据整合是建立统一登记平台的基础,是推进不动产统一登记的关键环节。在推进不动产统一登记、提高登记工作效率、防范登记风险、提升政务服务水平、实现部门间信息互通共享等方面均有重要意义。

  市中区不动产登记中心高度重视农村房地一体不动产数据整合工作,在全市首先启动并取得了农村不动产数据整合入库的阶段性成果。一是加强领导。成立数据整合工作领导小组,协调解决原始数据采集的相关重大问题,指导基础支撑平台的软件建设,规范数据整合流程和不动产数据安全管理。二是严格把关。数据整合工作严格按照不动产相关技术标准,确保数据完整、延续一致、统一规范。三是努力协调。协调区财政局、区住建局、区自规局、区房服中心等相关部门,争取对数据整合工作的大力支持。四是积极配合。在场地紧张的情况下,区不动产登记中心将工作人员更衣间进行维修改造,为作业单位提供办公场地和工作条件,积极配合数据整合工作。

  截至目前,区不动产登记中心提取原发证机构宅基地数据57573宗,自然幢数据108564幢,户数据47721户。户宗关联完成30066条。为保证数据库准确有效和宅基地一户一宅的相关规定,剔除重复数据1359条。扫描完成原农房库内件共计109GB,481988张,原宗地867GB,1513913张。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001