|  返回首页

 

内江市市中区拉网式检查学校食堂秋季食品安全
  • 发布时间:2020-10-12来源:区教育和体育局阅读次数:2577【打印本页】关闭窗口 分享到:

  9月25日至10月10日,内江市市中区学校后勤工作指导中心联合区市场监督管理局对全区学校食堂开展拉网式、全覆盖检查、指导,为师生的饮食健康保驾护航。

  针对学校食品安全常态化管理和疫情期间的特殊要求。检查人员通过看现场、看操作、看资料、看监控回放等渠道从食品原材料监测、大宗食品招标采购、进货索证索票、食品规范留样、餐厨废弃物规范处理、领导陪餐及试尝、规范食品加工流程、学生餐具食堂器具消毒、食堂餐饮浪费、从业人员体温检测及规范着装、错时错峰就餐、记录规范等方面开展督导。检查中不放过每一处细节,不错过每一个环节,不流于形式。对于发现的问题及时跟学校交换意见,立行整改;问题严重的,要求学校限期整改。

   据悉,此次共检查各类学校食堂115个,提出整改意见5份,现场整改问题8个,坚决杜绝校园食品安全责任事故发生,确保师生安全饮食、健康饮食。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001