|  返回首页

 

内江市市中区司法局 “四大行动”持续助力全国文明城市创建
  • 发布时间:2020-10-10来源:区司法局阅读次数:1642【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为强力推进全国文明城市创建工作,区司法局积极动员部署,集全局之智,举全局之力,力争为创建全国文明城市献一份力、增一点光、添一片彩。

  一、以“文明餐桌”行动为抓手,培养文明消费好习惯。一是开展以“珍惜粮食、勤俭节约、杜绝舌尖上的浪费”为主题的宣传活动,营造和谐文明的用餐文化,助推全社会把珍惜粮食、勤俭节约理念内化于心,实化于行。二是积极发挥职能职责,在全区开展文明饮酒、合理消费、保护环境、节约低碳等宣传活动10次,引导社会理性合理消费,带动全社会形成崇尚节俭、尊重劳动的良好风气。

  二、以“文明交通”行动为契机,提升为民服务情怀。一是踊跃参加“创文明城市•我是志愿者”——市中区新时代文明实践中心文明交通志愿服务活动,以实际行动,做到严格遵守交通法规,安全行车,文明驾驶,礼让斑马线,并随手拍文明行为和不文明行为10余例。二是按照“定岗、定责、定时”的原则,每天派2名干部职工到中央路口进行交通引导,在文明交通建设中起到示范、宣传、劝导、监督作用,影响和带动更多的群众参与到文明交通建设中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

  三、以“下沉一线”行动为载体,提升创文质量和水平。按照安排,9月底我局下沉50%的干部职工到结对联系的河坝街社区开展创文工作,积极服从社区的统一安排,保证随叫随到。截至目前,共参加统一培训2次,月末大清扫1次。

  四、以“低碳出行”行动为导向,践行绿色文明理念。9月27日,组织开展了以“绿色出行,共同践行低碳生活方式”为主题的“步行日”宣传教育活动,队伍由30余名机关干部、司法所、公证处和基层法律服务所代表组成,从六段锦步行至沱江大桥,一路上发放步行倡议书500余份,为改善城市人居环境、提升城市文明程度贡献了司法行政力量。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001