|  返回首页

 

区委第五巡察组巡察区委宣传部党支部工作动员会召开
  • 发布时间:2020-10-10来源:市中区委宣传部阅读次数:4320【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年9月30日,区委第五巡察组巡察区委宣传部党支部工作动员会召开。会前,区委第五巡察组组长陈友才主持召开与区委宣传部常务副部长陈强的见面沟通会。会上,区委第五巡察组组长陈友才就即将开展的巡察工作作了讲话,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员张克彬就配合做好巡察工作提出要求。区委宣传部常务副部长陈强主持会议并作表态讲话。

QQ截图20201010162425.jpg

  陈友才指出,要坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党。要认真贯彻落实区委的部署要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,坚定不移深化政治巡察,强化巡察政治监督作用,促进管党治党标本兼治,推动全面从严治党在区委宣传部向纵深发展。要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务方式。区委巡察组将按照政治巡察要求,坚持以党章、党规、党纪为尺子,以问题为导向,紧扣区委宣传部特点,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本次巡察工作。要强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务,正确对待巡察,讲政治、讲大局,积极支持、有力配合、有序参与巡察工作;严明工作纪律,守纪律、讲规矩。

  张克彬指出,区委宣传部要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实区委的决策部署,站在政治的高度认识巡察工作,强化自觉接受巡察监督意识,密切配合巡察组开展工作,为巡察工作提供必要保障,主动接受监督,主动查找问题,与区委第五巡察组共同完成好区委交出的政治任务。要全力支持配合,抓紧抓实各项工作。要认真组织学习巡视巡察相关法律法规,抓紧做好支持配合巡察工作的部署安排,要做到实事求是、客观公正提供资料、反映问题,主动查找不足和漏洞,切实以此次巡察为契机,推动本单位坚持和加强党的全面领导、强化新时代党的建设、纵深推进全面从严治党,为推动自身发展。要严守纪律要求,切实强化监督约束。巡察干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实转变工作作风,讲究方式方法,坚持实事求是,注重换位思考,真诚交流沟通。要严守巡察纪律,严格依规依纪履行职责,严格按照巡视巡察要求和政治规矩办事。

  陈强表示,这次巡察工作,是对区委宣传部的一次“政治体检”,是对区委宣传部领导干部履职情况的一次监督检查,是对各项工作的一次“全面检阅”,要强化政治担当,将全力支持配合巡察组开展工作,把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。本着即知即改、立说立行、边巡边改的态度,把整改落实贯穿工作始终,对巡视中发现的问题,要照单全收,深刻剖析,全面整改,确保件件有着落、事事有回音。在区委第五巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好区委的决策部署。

  据悉,区委第五巡察组将在区委宣传部工作1个月。巡察期间(9月27日-10月23日)设专门信访电话:17395388070,(电子邮箱:njsszqxcz5@126.com,并在内江市市中区上南街132号设置了征求意见箱。)巡察组受理电话的时间为:8:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第五巡察组主要受理反映区委宣传部单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001