|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐带队检查中秋国庆期间安全工作
  • 发布时间:2020-10-09来源:区应急管理局阅读次数:3001【打印本页】关闭窗口 分享到:

  10月8日,区委副书记、区长兰徐率队前往市中区史家镇检查中秋国庆期间危险化学品、道路交通及房屋建筑安全等工作。

  兰徐一行先后到史家油库、史家场镇、老旧厂房等地,现场查看企业经营状况、危化品安全管理、交通秩序维护和老旧厂房建筑安全等情况,听取了各单位的汇报。针对重载车急弯陡坡安全隐患、交通标识标牌缺失、场镇规划、老旧危房维修加固等突出问题做了工作安排。

  兰徐强调,各级各部门要坚守“生命至上,安全至上”理念,时刻保持高度的警惕。一是深刻吸取吉林省扶余市“10·04”、甘肃省岷县“10·05”两起重大交通事故和“10.07”隆昌市“洞坎人家”农家乐屋顶垮塌事故教训。各单位要持之以恒开展隐患排查整治工作,形成常态化、制度化的安全管理,切实抓好安全生产工作;二是完善设施设备。在史家油库等重点区域要增加安检设备,防止输入性风险。在急弯陡坡、临水临崖等路段增设提示牌、减速带等,切实消除安全隐患,严防交通事故;三是压紧压实责任。各镇(街道)、区级各部门、各企业要落实属地责任、监管责任和主体责任。尤其是企业,要加强教育培训,将安全生产责任落实到每一名员工、每一名“操作手”上;四是区级相关单位要加强与企业、属地镇(街道)的沟通协调,指导、帮助企业消除安全隐患,维护人民群众的生命财产安全。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001