|  返回首页

 

内江市市中区教育和体育局全面落实整改,着力推进“创文”工作
  • 发布时间:2020-09-15来源:区教育和体育局阅读次数:584【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近期,内江市市中区教育和体育局落实市、区“创文办”反馈问题,以整改为抓手,一方面坚持即知即改,立行立改,快速全面整改;一方面坚持举一反三,点位摸查,优化措施,分类施策,进一步提升校园文明秩序,着力推进“创文”工作的开展。

  一是召开专题会议,制定整改措施。组织包片、包校专项组组长及各校(园)、股室负责人召开专题讨论会,针对市、区“创文办”督查反馈的问题,认真研究整改措施,切实细化整改任务,限定整改时限,责任落实到人。

  二是实施举一反三,推动整改落实。针对督查反馈问题清单,督查学校限定整改时限,立行立改,分析原因,汇报整改落实情况;各学校根据督查反馈问题清单自查自纠。

  三是强化督查整改,实施挂单销号。包片、包校专项组依据整改台账天天督查督促,逐条逐项跟踪问效,现场督查整改到位方可销号。整改情况同常规管理模式紧密结合,执行“督查汇总评比通报”制度,与学校的目标考核挂钩,防止有令不行、执行不力,保证整改实效,提高工作效率。

  四是开展实践活动,提升创文水平。教体系统开展“小手拉大手 共创文明城”系列活动,发放《小手拉大手,共创文明城——致全市中小学生家长的一封信》近4万份;实施“六大活动”,发挥学生纽带传递作用,小手拉大手,共建文明家庭,同创文明城市;常态化开展志愿服务活动,各校组织“文明小卫士”“文明志愿者”,利用上学、放学、周末、节假日进街道、进社区、进家庭宣传创文知识及 “站好文明岗” 等形式多样的志愿者服务活动。充分发挥学校的影响与辐射作用,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”,进一步提高市民文明素质。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001