|  返回首页

 

积极做好迎检工作加强黑臭水体治理
  • 发布时间:2020-09-15来源:区住房城乡建设局阅读次数:576【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据省住房和城乡建设厅、省生态环境厅文件要求,为加快城市黑臭水体治理,打赢城市黑臭水体攻坚战,近日,我区联合开展2020城市黑臭水体整治检查工作。我局高度重视,积极采取相应措施,严格依据《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》《城市黑臭水体整治工作指南》《关于做好城市黑臭水体整治效果评估工作的通知》等文件精神做好黑臭水体识别、污水收集能力判定、内源治理成效及生态修复情况现场核查、重点问题现场核实的迎检工作。

  检查组在检查期间通过查阅资料、听取汇报、现场考查、水质定点取样检测等工作,对我区的黑臭水体治理工作给予肯定,同时建议:一是加快景观工程进度,及时完成“长制久清”工作。二是要持续监测河道水质指标,重点关注高危企业偷排漏排情况。三是建立群众监督、企业参与、政府主导的长效管理机制。早日实现我区“水清岸绿、鱼翔浅底”的黑臭水体整治目标。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001