|  返回首页

 

市中区工业经济开发区成功创建省级绿色园区
  • 发布时间:2020-09-10来源:区经开区阅读次数:2097【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,省经信厅对2020年省级绿色制造示范单位名单予以确认公布,市中区工业经济开发区成功创建省级“绿色园区”,辖区内工业企业四川东林矿山运输机械有限公司、四川内江汇鑫制药有限公司成功创建省级“绿色工厂”。

  2020年省级绿色制造示范单位创建工作,是深入贯彻落实国家绿色制造体系的工作部署,是充分发挥绿色制造先进典型的示范带动作用。创建工作经申报单位自评价、市(州)相关主管部门确认推荐、省级专家评审、征求省级相关部门意见和社会公示等程序后予以确认公布。本次全省共有130家企业、17家园区成功创建为2020年省级绿色制造示范单位。

  市中区工业经济开发区成立于2017年3月,是市级成长型重点工业园区,按“一区三园”规划布局,管理的地域范围为城南新区(含乐贤全境)17.3平方公里,白马镇全境38.5平方公里,凌家镇全境48平方公里。现有工业企业164家,规上企业36家。主导产业为机械制造、环保建材、医药食品等。乐贤工业集中区是全市高端精密机床、节能环保产业集聚区,依托城南新区建设推向互联网经济、现代服务业转型升级,全力探索全市产城融合先行区。

  城南新区是市中区的“一号工程”,也是市中区经开区的主战场。以“滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区”为规划定位,打造“公园中的城市,城市中的公园”,完善城市基础配套、产业配套,建设具有18万人口的集行政办公、商业、休闲娱乐、居住、教育等为一体的中高端城市新区,成为名副其实的地标建筑聚集地——“甜城之心”。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001