|  返回首页

 

市人社局到市中区调研退捕渔民安置保障工作
  • 发布时间:2020-09-10来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1191【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,市人社局倪旭副局长一行到市中区调研退捕渔民安置保障工作情况,与市中区人社局相关领导和股室负责人座谈听取汇报,并走访慰问退捕渔民代表。

  调研中,市中区人社局局长王涛向调研组汇报了退捕渔民工作推进情况。倪旭副局长对市中区工作给予高度评价,对下一步的工作提出五点要求:一是组织工作再加力。退捕工作要一户一帮不漏一人,建立人社服务专员制度,持续跟踪服务。二是宣传政策再加力。建立政策清单,有针对性的宣传。三是政策落实再加力。要切实开展“311”政策服务,动态消除无社保和失业人员。四是部门协调再加力。发挥多部门合力,用好公益性岗位、低保等政策,保障退捕人员就业收入。五是市区协作再加力。要及时向市级汇报工作进展、需求,加快相关政策资金拨付进度。

  座谈会结束,倪旭副局长和调研组一行到乐贤走访慰问退捕渔民,询问他们的就业需求。市中区经摸底调查待退捕船只104艘,待退捕渔民207人。市中区人社局组织召开了退捕渔民社会保障及就业帮扶工作推进会,研究部署有针对性的实施步骤。为落实相关政策,市中区制定了《内江市市中区长江禁捕退捕渔民安置保障集中专项工作方案》。梳理全区就业安置政策,出台政策措施。下一步市中区人社局将持续落实就业和创业政策,加强宣传,针对开展一户一策工作,确保帮扶不漏一户、不漏一人。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001