|  返回首页

 

市中区深入探讨纪检监察监督与审计监督融合贯通机制
  • 发布时间:2020-09-07来源:区审计局阅读次数:1559【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为充分发挥纪检监察与审计监督在推进全面从严治党和反腐败斗争的联动协作力量,按照《内江市纪委监委监督与审计监督贯通融合协调协同试行办法》要求,市中区纪委监委与市中区审计局近日就贯通融合机制运行工作进行深入研讨,具体会商了年度预算执行审计和经济责任审计发现问题线索移送事项。

  本次研讨由区纪委监委常委曹敏和区审计局局长易洪兵带队参加。研讨会上双方对年度预算执行审计全覆盖和经济责任审计发现问题线索报送事项逐一分析讨论,并确定了以审计局法规股、经济责任审计股为平台的案件移送和线索报送对接机制,交流了纪检监察监督和审计监督发现的普遍性、趋势性问题的整治思路。

  区审计局易洪兵同志表示,将以此次研讨会为契机,进一步统一全区审计干部思想,继续加强与纪委监委在工作中的协调配合,更好的发挥审计监督职能作用。着力构建纪检监察监督和审计监督沟通协调、互通信息、资源共享机制,有效形成监督合力,增强监督实效,在有效促进审计成果转换的同时强化党和国家监督体系建设。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001