|  返回首页

 

市中区司法局持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2020-09-07来源:区司法局阅读次数:2423【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是积极摸排涉黑涉恶线索。组织全区社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题学习教育,不定期对社区服刑人员进行走访谈话,摸排涉黑恶线索,并引导其主动检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索。对辖区刑满释放人员进行大排查、大走访,做到底数清、情况明,防范其参与黑恶势力。

  二是加强律师代理涉黑涉恶案件管理。督促指导辖区内两个律师事务所制定了办理涉黑涉恶案件的结案制度、请示报告制度、具体研究制度、档案管理等制度。截至目前,律师代理涉黑恶案件24件,涉及强迫交易、寻衅滋事罪等涉黑恶案件被告人95名。

  三是强化法治宣传。充分发挥新媒体作用,司法局利用新媒体发布文字、图片、视频等有关扫黑除恶信息30余条,发布的信息微博关注数达8908,阅读量324000。并积极开展法治宣传“六进”,到学校、企业、村(社)等宣传扫黑除恶专项斗争相关内容。

  截至目前,市中区司法局共摸排涉黑涉恶线索6件,开展扫黑除恶宣传活动50余次,发放宣传资料6万余份,撰写专题简报45期。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001