|  返回首页

 

奋力建设全省现代服务业集聚发展区和新经济发展示范区
——市中区召开服务业暨新经济发展大会
  • 发布时间:2020-09-03来源:微甜城阅读次数:3266【打印本页】关闭窗口 分享到:

  乘着市委市政府建设现代服务业强市,推动现代服务业和新经济高质量发展的东风,市中区擘画现代服务业和新经济发展的新蓝图,开启建设全省现代服务业集聚发展区和新经济发展示范区的新征程。9月1日,市中区服务业暨新经济发展大会在滨江假日酒店举行。市中区委书记黄志权出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐主持会议,区人大常委会主任张晓亮出席会议。市商务局机关党委书记蔡硕、市经济合作局机关党委书记钟勇到会祝贺。

640.webp.jpg

  会议通报获得省委省政府、市委市政府表彰表扬的优秀服务业企业和个人名单(以及促进服务业发展工作先进单位和先进个人名单);宣读区委区政府《关于表扬优秀服务业企业的通报》《关于表扬促进服务业发展工作先进单位和先进个人的通报》;与会区领导为优秀服务业企业代表授牌。

  会议指出,此次会议的召开既是区委、区政府坚定贯彻落实党中央决策部署和省委、市委战略谋划的政治宣示,也是加快推动服务业暨新经济高质量发展的誓师大会,对于动员全区上下坚定信心、再鼓干劲、迎难而上,奋力建设全省现代服务业集聚发展区和新经济发展示范区,具有重大意义。

  会议指出,当前和今后一个时期,全区服务业发展的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,把握推动成渝地区双城经济圈建设重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以质量变革、效率变革、动力变革为导向,坚定实施扩大内需战略,坚持“创新融合、集聚转型,优化布局、质效并重,深化改革、开放共享”原则,完善“四圈一带一港一园”发展总体布局,大力发展五大现代服务业,支持传统服务业转型升级,发掘培育服务业新产业、新业态、新模式,加快构建现代服务业产业体系,加快建成全省现代服务业集聚发展区。为此,各级各部门务必着眼全局、顺应大势,准确把握服务业发展的重大机遇;务必科学分析、凝聚共识,更加坚定推动服务业高质量发展的信心决心;务必志存高远、锁定目标,勇担建设全省现代集聚发展区职责使命;务必明确重点、扭住关键,加快推动服务业恢复振兴和高质量发展;务必强化保障、做实支撑,汇聚推动服务业高质量发展的强大合力。

  会议强调,各级各部门要统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进服务业加快恢复振兴,努力用发展增量对冲疫情影响减量,全力把疫情造成的损失降到最低,力争全区服务业增加值恢复到去年同期水平。力争到2022年,全区服务业增加值总量达到120亿元以上,实现新经济产业产值占地区生产总值比重达到15%以上,服务业对经济增长贡献率65%以上,把市中区建设成为全省现代服务业集聚发展区和新经济发展示范区,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章、建设成渝地区双城经济圈中的新内江积极贡献市中区力量。

  会上还举行了市中区招商引资“百日攻坚”行动项目签约仪式;区商务和经济合作局、四川天府烤卤有限公司、内江新城悦盛房地产开发有限公司、四川千行你我科技有限公司、四川卓尔百货有限公司负责人作交流发言。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001