|  返回首页

 

内江市市中区委第三巡察组向内江鑫隆国有资产经营有限责任公司反馈巡察情况
  • 发布时间:2020-08-31来源:内江鑫隆国有资产经营有限责任公司阅读次数:5400【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据区委巡察工作领导小组的安排,2020年8月27日,区委第三巡察组巡察鑫隆公司情况反馈会议召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任周扬出席会议并传达中央、省委、市委和区委有关巡察工作要求,区委巡察组组长卓越代表区委第三巡察组向鑫隆公司反馈巡察情况,鑫隆公司支部书记龚剑主持会议并作表态发言。

  区委第三巡察组指出,十八大以来,鑫隆公司牢记国企使命职责,对外开展投融资业务,为全区经济社会发展筹集资金,经营管理国有资产,参与全区基础设施和重点项目建设,为全区经济社会发展做出了贡献。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打折扣;贯彻落实国有企业法律法规不到位,推动国有企业内部规范化、制度化建设不够,如在贯彻落实国有企业改革的要求上有差距;党支部引领作用发挥不充分,如主题党日活动开展流于形式,与公司生产经营深度融合不够;对提级巡察区财政局反馈意见涉及公司的问题整改不到位;四风”问题仍然存在;财务监管不到位;项目管理不规范;“三重一大”制度执行不到位;党的建设弱化,如落实组织生活会要求不到位;落实党风廉政建设主体责任乏力,如党风廉政建设研究部署不够有力,对党员的教育管理不到位。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任周扬要求鑫隆认真对照整改,并就巡察整改工作提出了三点要求:一是要深化思想认识,坚定整改决心;二是要压实主体责任,提升整改实效;三是要持续用力,巩固整改成效。

鑫隆公司党支部书记龚剑作了表态发言,坚决接受区委第三巡察组对公司巡察工作反馈的意见和建议,针对本次巡察中发现的问题,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实,切实增强巡察整改工作的自觉性、针对性、运用性。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001