|  返回首页

 

内江市市委书记马波深入市中区督导检查防汛救灾工作
  • 发布时间:2020-08-18来源:区公安分局阅读次数:4992【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2020年8月13日上午,市委书记马波到市中区大洲广场实地督导防汛救灾工作,副市长、市公安局局长杨绍文、区级相关各部门负责人、分局党委副书记、政委蒋云陪同参加。

  市委书记马波实地勘查了甜城湖水位变化,深入了解巡堤值守、隐患排查、防汛救灾等工作情况。市委书记马波强调,一是切实提高政治站位。要克服麻痹大意思想,认真贯彻落实上级系列部署,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,严肃各项工作纪律,切实落实好各项防汛减灾措施,全力以赴做好防汛救灾、堤坝巡查、治安防控等工作,坚决打赢防汛救灾攻坚战。二是全面夯实工作责任。仔细研判防汛形势,严格落实防汛责任,完善防汛应急预案,确保责任明确到人,各县(市、区)要切实担负起属地责任,组织动员辖区所有责任人立即上岗就位进入战时状态,确保工作不断档、责任不缺位、措施不悬空。三是抓实抓细巡逻防控。全面加强对江河堤防等重点区域的巡查劝导,对可能发生的泥石流等灾情要科学设置安置区和转移路线,坚决避免人员伤亡和财产损失,同时要密切关注涉汛矛盾滚动摸排、排查化解等工作,切实做到发现在早、化解在小。四是全力强化后勤保障。要细化防灾、抢险、撤离、救援各项措施,切实抓好防汛救灾物资保障,提前做好救援队伍力量、救援装备和救灾物资准备,确保随时拉得出、顶的上、打得赢。最大程度减少灾害损失。

  随后,市委书记马波详细询问了市中区分局应对汛情准备工作情况,要求全区公安机关务必保持高度的政治自觉和行动自觉,加强对甜城湖险工险段的巡堤防控,及时排除险情隐患。市委书记马波还看望慰问了驻守甜城湖的值班人员,向他们致以崇高敬意,并叮嘱他们在做好防汛值守工作的同时做好自身安全防护。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001