|  返回首页

 

招商引资不停步,凝心聚力谋发展 --区委副书记、区政府区长兰徐率队赴成都、北京开展投资促进活动
  • 发布时间:2020-08-11来源:区投资促进服务中心阅读次数:1627【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为进一步推进市中区经济的高质量发展,全面提升项目对接质量,促进招商引资打开新局面,8月2日-4日,区委副书记、区政府区长兰徐率队赴成都、北京两地,开展投资促进活动。区委常委、统战部部长许明,区委常委、组织部部长江波,区委常委、区政府副区长范长广参加,内江市商务局自贸科科长陈鑫,区经开区、区卫健局、区商务和经济合作局、区文广旅局、区投促中心、黄鹤湖旅游区管委会、鑫隆公司和汉安公司主要负责同志或分管负责同志陪同。

  8月2日,兰徐一行拜访并考察了成都鱼泡科技有限公司,双方并就投资建设鱼泡科技(内江)互联网工程资源平台项目的有关事宜达成初步合作意向。

  8月3日,兰徐一行赴北京拜访北京一脉阳光医院管理有限公司,现场考察了北京一脉阳光医学影像中心,并就该公司拟投资市中区一脉阳光(内江)智慧影像医疗中心项目(独立影像医疗中心)有关事宜进行座谈交流。座谈会上,兰徐就我区经济社会发展基本情况作了简要介绍,他表示,一脉阳光设备先进、服务先进、理念先进,是智慧影像医疗行业的头部企业,希望公司到市中区考察洽谈,投资兴业,实现互利共赢,市中区将竭力提供优质、高效的服务。双方还就项目合作模式、合作内容等方面交换了意见。

  8月4日上午,兰徐一行先后到成都极米科技股份有限公司、成都市青柠微影科技有限公司考察学习。极米科技成立于2013年,总部位于中国成都,专注于智能投影和激光电视领域,是一家集设计、研发、制造、销售和服务于一体的智能硬件产业链闭环的沉浸式互联网公司。成都市青柠微影科技有限公司组建于2014年,是点播影院行业的开创者,也是点播影院行业的领军人物,目前拥有450家点播影院。同时也是影院式酒店、足浴概念缔造者,现有影院式足浴超3400家、影院式酒店超2000家,全国覆盖银幕55262张,市场占有率行业领先。经过对两家公司的考察了解和洽谈磋商,考察团与成都市青柠微影科技有限公司就投资合作青柠微影(内江)私人影院项目进行了座谈交流,并达成了初步合作意向。

在考察学习中,考察团还结识了内江籍在外人才、极米科技联合创始人钟超先生,其旗下成都极谷基因科技有限公司主要从事植物基因编辑和皮肤抗衰老基因编辑,在基因药物、基因级别的个人定制护肤品等方面拥有雄厚的技术储备,在交流过程中,双方围绕基因技术成果运用转化进行了深入的洽谈磋商。

  下午,兰徐一行到成都蓝园小镇实业有限公司旗下“我的田园”文旅综合体项目考察学习并进行了座谈,双方就该公司拟投资“市中区蓝园小镇(内江)文旅综合体项目”的合作模式、业态布局、项目用地等事宜达成了初步意见。“我的田园”综合体项目核心区占地面积5200亩,总投资约25.4亿元。项目以“有机、绿色、生态”为遵旨,以欧亚大陆桥头堡-青白江自贸区铁路港为依托,以亚欧农产品交易会展为引擎,致力于构建“农业产业园区+特色镇+田园综合体”建设模式,打造有机农业国际品牌。项目主要规划和建设高标准现代化果蔬基地、精品玫瑰园等。园区整体分为四个组团:康养休闲会展组团、威尼斯商业体验会展组团、科技商贸会展组团和亚欧农产品会展组团,实现一二三产业有机融合,倾力打造国际领先的集会展经济、国际贸易、家庭农庄、仓储物流、休闲、体验、康养、度假为一体的“农业示范园区+田园综合体”示范项目。

  通过本次有针对性、有目的性的外出考察学习,结交了一批符合市中区发展方向的优质企业,对接了一批优质项目,招商引资、招才引智成效较为明显,高质量推动市中区招商引资工作实现新突破。

image.png

兰徐一行考察鱼泡网

image.png

兰徐一行与一脉阳光座谈交流

image.png


兰徐一行考察极米科技

image.png


兰徐一行考察青柠微影

image.png

兰徐一行考察“我的田园”文旅项目


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001