|  返回首页

 

凌家镇新时代文明实践志愿者应急防汛抢险
  • 发布时间:2020-07-31来源:凌家镇政府阅读次数:1682【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日来,受强降雨影响,凌家镇乌龙河水位持续上涨,防汛形势严峻。为深入贯彻落实防汛救灾工作,凌家镇第一时间动员部署,志愿者积极响应。

  7月31日凌晨4点,凌家镇新时代文明实践志愿者积极投身应急防汛抢险一线。

  一是开展监测预警。凌家镇发出天气预警信息后积极通知各村社,各村党员志愿者、青年志愿者,积极响应认真参与守河巡河等工作,发现灾害险情,第一时间报告镇党委政府。

  二是开展抢险救援。志愿者运用自身专业属性,参与相关抢险救援工作。凌家镇发挥志愿者“第一响应”优势,在收到灾害险情预警预报信息时,志愿者队伍以组织化的形式参与镇党委政府统一部署的抢险救援等工作。各村志愿者在乌龙河、桂溪河两岸设置警示线提醒群众注意安全。

  三是妥善安置群众。广大志愿者参与抢险工作的后勤保障工作,志愿者在已淹没和要淹没的路段和桥梁设置隔离线,组织人员清理堵塞桥洞的杂物,同时保障道路通畅,对隐患点的人员进行避险转移,确保人民群众生命财产安全。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001