|  返回首页

 

内江市市中区医疗保障局持续做好建档立卡贫困人员代缴动态管理工作
  • 发布时间:2020-07-30来源:区医保局阅读次数:1965【打印本页】关闭窗口 分享到:

  我局为落实健康扶贫,做好建档立卡贫困人员代缴医保及动态调整信息工作,确保贫困人口应保尽保,做了以下工作安排。

  一、针对贫困人口的动态调整,安排专人与区扶贫办定期对接,修正贫困人口的医保参保数据,由每月改为每周核实变动人员情况。

  二、为新增加的贫困人口及时办理二档参保代缴,已经自费缴纳医保费用的新增加贫困人口做好退费及重新代缴工作。

  三、为减少的贫困人口及时取消建档标志,确保贫困人口准确并及时享受医保待遇。

  四、为就业失业后的贫困人口办理职工一档医保接续居民二档医保工作,在其职工一档医保终止后及时为其办理居民二档医保代缴,做到既不漏报脱保,也不重复参保。

  截止到7月中旬,已累计为12679人次的贫困人口做好二档参保并代缴工作,确保所有贫困人口全部纳入基本医疗保险,实现参保率100%。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001