|  返回首页

 

内江市市中区“五要”启动学校安全整治三年行动
  • 发布时间:2020-07-28来源:区教育和体育局阅读次数:2961【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,内江市市中区教育体育系统召开安全整治三年行动及暑期安全稳定工作会,启动校(园)安全整治三年行动。

  会上,区教育体育局分管副局长传达了省、市、区安全整治三年行动会议、文件精神,解读了学校安全专项整治三年行动的实施方案。永安初中、全安中心校代表全区校(园)作了表态性发言。

  会议围绕学校安全三年整治行动指出,一要提高政治站位。安全三年行动是中央、省、市作出的重大部署,各校(园)长要高度重视;二要制定工作方案。学校安全专项整治三年行动涉及5大方面21个具体内容,内容多、任务重,各校要根据总体方案,结合学校实际,制订出有针对性的方案,提高实效性;三要抓好稳步推进。学校安全专项整治三年行动要分步实施,逐一落实;四要抓好保障措施。学校在安办建设、隐患整改、资金保障、部门配合上下工夫,齐抓共管协作完成;五要抓好当前工作,抓好学校校产守护。目前,正值极端天气频发时期,防汛减灾是重点,抓好值守、巡查是关键,暑期提醒家长履行监护职责确保学生安全是关键;特别是暑期行课校园更要加强安全管理,筑牢校园安全防护网。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001