|  返回首页

 

区委书记黄志权专题研究“消费促升级”工作
  • 发布时间:2020-07-24来源:市中区阅读次数:3649【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月22日,区委书记黄志权召开会议专题研究全区“消费促升级”工作。区委常委、统战部长许明参加会议。

  会上,区商务和经济合作局汇报了全区“消费促升级”工作开展情况、存在问题及下步打算。黄志权指出,我区服务业要围绕“服务业打头阵”的总体要求,突出提升传统商贸和发展新兴服务业两个手抓,为全区经济社会发展多做贡献。

  黄志权对消费促升级工作提出六点要求。一是狠抓项目推进。加快内江国际物流港、“蓉欧+”东盟国际物流中心、保税物流中心(B型)及吾悦广场、国金中心等重点项目建设,加快提升改造六段锦商业街,加快推动“四方块”棚户区改造。二是狠抓市场主体。要加大招商引资力度,引进和培育优质企业(项目),保护和激发市场主体活力、促进市场主体持续健康发展。三是狠抓新业态发展。要立足当前、着眼长远,用好用活搜管网总基地大楼,大力发展平台经济、直播经济、流量经济、数字经济、文创经济等,打造内江新经济产业园。四是狠抓载体建设。要围绕城南新区和白马产业新城“两大主战场”,以打造城南新商圈,建设内江国际物流港、白马节能环保产业集中区、新经济产业园等为载体,实现服务业聚群、聚集、集约发展。五是狠抓营商环境。要进一步解放思想、转变观念,对服务业新产业、新业态、新模式实施包容审慎监管。要加强新业务新知识学习,服务企业周到快捷。要服务好市场主体,做好“311”帮扶行动,落实好纾困惠企政策,促进企业复苏回暖和稳定发展。六是狠抓统计监测分析。部门之间要加强沟通对接,做好统计基础工作,对各指标数据要加强行业运行监测、动态分析。

  上半年,我区消费克服困难,在融合升级中迸发活力,全区社会消费品零售总额实现32.57亿元,增速全市排名第一,服务业增加值占GDP比重58%。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001