|  返回首页

 

内江市市中区教育和体育局“12345”部署下半年工作
  • 发布时间:2020-07-24来源:区教育和体育局阅读次数:2613【打印本页】关闭窗口 分享到:

  内江市市中区教育和体育局,创新思路抓发展,继续抓紧抓细抓落实2020年下半年各项工作 。

  确保学前教育“80•50”目标任务完成惠民生。存在建设项目的幼儿园,要落实专门人员,加快推进,抓好项目建设,确保3所幼儿园于今年9月顺利投入使用。各幼儿园(班)要在办学理念、师资力量、校园环境方面进行加强,要大力宣传、加大招生力度,打赢招生仗,促进“普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办园在园幼儿占比达到50%”目标任务圆满完成。

  两个“持续”保障师生生命安全与健康。一是持续常态化做好疫情防控。开展专题调研,持续开展校园疫情摸排工作,落实校园常态化防控措施。二是持续做好防灾减灾工作。各校园持续做好学校教育装备巡视检查,特别是危化品“五双”管理;汛期等灾害易发期间,校园设备设施安全隐患排查等,确保校园内人员、物资安全。

  三个“继续”提升教育教学品牌。一是继续做好“质量提升年”工作。围绕“质量提升年”加紧后半篇发力,做好全面推行课后服务工作,继续整合教育资源,深化教学改革,实现教育高质量发展。二是继续加快推进项目建设。加快推进翔龙中学(西区)等8个新改扩建项目,翔龙中学城南校区等9个规划项目,不断提升市中区基础教育优质发展。 三是继续推进艺体工作。组织师生参加各级各类艺体赛事,深入推进传统文化进校园,积极创建全国、省、市级艺术教育特色学校,打造艺体教育品牌。

  四个“抓好”为民服务解难题。一要抓好脱贫攻坚。强化教育扶贫和资助救助以及脱贫攻坚结对帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚收官任务。二要抓好监督执纪内审工作。持续开展整治漠视群众利益和纠治“四风”,紧盯各类考试、重大工程、重点领域、关键岗位,加强监督管理,抓实抓细问题整改。三要抓好专项督导评估工作。要开展好“公办园在园幼儿占比达50%”、教师队伍建设、安全保卫等专项督查工作,深化督导改革,强化督学职能。四要抓好“四城同创”工作。

  五大行动营造良好环境办实事。一是扫黑除恶与启动安全专项整治三年行动。“扫黑除恶”专项斗争建立长效机制;继续开展各类主题教育活动;启动学校安全专项整治三年行动,建设平安校园。二是加大队伍建设力度。通过学习培训、表扬大会、辩论赛等,抓好学校“三风”建设及师德师风建设,提升教师素质。三是加强基层党组织建设。抓好阵地建设、制度建设、党员教育和工作保障,努力打造党建工作“一支部一特色”。四是促进民办教育健康发展。加强日常监管力度,进行“黑名单”通报,规范民办校和培训机构的办学行为。五是深化教育科研工作。加大干部参与课题研究力度,落实政府课题成果奖,提升教育科研水平,培育万千人才,造福一方桑梓。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001