|  返回首页

 

城东街道打造智慧小区体系强化基层精细化治理
  • 发布时间:2020-07-23来源:城东街道办事处阅读次数:2607【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是持续做大“智慧平台”布局建设。城东街道全面实现“中心+站点+平台”的全域覆盖,推进党建、综治、维稳、司法、公安、应急、城管、社会组织等协同治理和指挥调度,并根据定期研判机制、解决反馈机制、监管督导形成良性机制,确保实现公共管理、公共安全、公共服务、政务服务、民生服务、红色服务、法律服务、生活服务等全面走向精细化、精确化、精准化。

  二是持续做实“精细化管理、精确化治理、精准化服务”。城东街道全面形成用“数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”的治理模式,打造市域安全、幸福的群众需求环境,让老百姓足不出户零距离连接政府办事,在线获取各类民生服务,线上消费,一键送货上门,享受高效便捷的物业服务,随时获取社区动态政策咨询等。

  三是持续做强基层智慧治理的联动融合。城东街道全面实现党建联创、治安联防、资源联用、公益联办、环境联管、事务联抓,聚结“线上线下、横向纵向”联动,整合达到服务有效触达、矛盾及时处理、信息统一收集、网格综合管理、资源全面统筹、事件及时预警、应急迅速处置;将继续整合资源、开发应用模块,引入企业和社会组织驻入,达到线上线下平台的资源“造血”,最大程度满足人民日益增长的美好生活需要,形成良性可持续发展局面。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001