|  返回首页

 

市中区以会代训深化督导改革强化督学职能
  • 发布时间:2020-07-22来源:区教育和体育局阅读次数:3889【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月21日,内江市市中区人民政府教育督导室组织召开2020年督学工作培训会。会议由区委教育工委委员、区教育体育局副局长李誌平主持。

  会上,区人民政府教育督导室负责人组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》、国务院教育督导委员会办公室《中小学校责任督学挂牌督导办法》、教育部《督学管理暂行办法》《关于加强督学责任区建设的意见》及《四川省教育督导条例》等文件主要精神。

  会议专题培训责任督学基本职责、工作内容、工作方式及工作要求等,指出2020年市中区教育督导督学重点工作:一是开展区级督学的换届,完善责任督学挂牌工作;二是组织开展迎接省对市人民政府、市对区人民政府履行教育职责的督导检查工作;三是做好国家教育督导委员会对义务教育均衡发展复查准备工作。

  会议指出,区教育体育局和督导室要切实加强督学队伍建设,强化督导职能职责,充分发挥教育督导的督政、督学职责,促进市中区教育事业高质量发展。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001