|  返回首页

 

区司法局“三举措”深化正风肃纪
  • 发布时间:2020-07-17来源:区司法局阅读次数:3081【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是落实主体责任,拧紧从严治党“螺丝钉”。把党风廉政建设和反腐败工作纳入司法行政总体工作布局,与其他业务工作同研究、同部署、同考核。党组书记发挥“头雁”作用,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员认真履行“一岗双责”,实现业务工作与正风肃纪同落实,管人与管事相结合。

  二是分解目标任务,推动正风肃纪“精细化”。印发《区司法局2020年党风廉政建设和反腐败年度工作要点》,按安排部署、检查落实、问题整改、总结汇报四项内容制定动态提示卡,按工作内容、时间节点、责任人、完成要求等制定工作任务分工表,并将提示卡和分工表在党风廉政建设宣传栏公开,做到任务明确、时限明确、责任主体明确,全面“精细化”各项工作任务。

  三是强化监督检查,用好执纪问责“手术刀”。建立监督检查台账,紧盯五一、清明、端午等重大节日和关键节点,集中开展专项监督检查。健全常态长效精准监督,实行月工作考核制度,机关纪委每月对各股室开展2次抽查,检查结果作为评优评奖,职称晋升,干部提任的重要参考依据。一旦出现有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将坚决以“零容忍”态度动真碰硬,发现一起、查处一起、通报一起,全面强化监督执纪问责。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001