|  返回首页

 

内江市市中区市场监管局扎实推进扫黑除恶计量乱象专项整治工作
  • 发布时间:2020-07-16来源:区市场监督管理局阅读次数:3164【打印本页】关闭窗口 分享到:


  近日,内江市市场监管局扫黑办相关负责人一行到市中区督导扫黑除恶计量乱象专项整治工作。

  市中区市场监管局党组书记、局长申利军就该局扫黑除恶工作开展进行了汇报。一是完善工作机制,开展专项行动。制定了《市中区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争计量乱象工作方案》,开展了“五一”等节假日期间计量监督检查行动和摩托车、电动车市场专项整治等行动。二是注重宣传引导,营造社会氛围。结合“5.20国际计量日”,通过悬挂条幅、入户宣传、设摊咨询等方式,提升扫黑除恶计量乱象专项整治工作的覆盖面,为扫黑除恶工作提供有效计量保障,同时发动群众积极举报相关计量涉黑涉恶违法犯罪线索,发挥公众监督作用。三是加强联合执法,形成监管合力。联合相关部门对辖区内计量器具使用重点行业进行检查。严查未经检定(校准)、超过检定周期或经检定不合格继续使用、使用不合格计量器具以及破坏计量器具准确度等涉黑涉恶涉乱行为。

  随后督导组一行实地查看了扫黑除恶专项斗争落实情况,并对基层市场监管所设置扫黑除恶公示栏、诚信计量承诺书等情况进行了抽查,对该局扫黑除恶计量乱象专项整治工作开展情况表示肯定。同时要求该局持续加大计量专项执法检查力度,严厉查处各种坑害消费者的计量违法行为,为人民群众营造一个放心的购物环境。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001