|  返回首页

 

市中区居保中心开展居保新政策宣传活动
  • 发布时间:2020-07-15来源:区居保中心阅读次数:3353【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为了让城乡居民基本养老保险惠民新政策深入人心,市中区居保中心联合区税务局抽派了多名业务骨干分别到各镇街开展了为期近半个月的城乡居民基本养老保险新政策的宣传工作。

  一是与区税务局一起组成宣传队,分组与各镇街分管领导见面,就居保相关工作进行沟通交流,并就新政策对经办人员进行了培训。

  二是印制居保新政策宣传资料3万份,利用镇上逢场,摆摊设点,拉横幅,发放宣传资料,面对面地为前来咨询的群众答疑解惑,特别是做好缴费档次的变化宣传,最低档次由原来的100元提高到200元,取消了2500元档次,新增加4000元档次。

  三是走村入户了解居民参保缴费情况,着力宣讲“多缴多得,长缴多得”的实际好处。让群众更加了解居保养老保险政策,让他们老有所依,老有所养。

  此次宣传人次达1000余人,发放宣传资料2200余份,提高了新政策在群众中的知晓度和广大城乡居民的参保积极性,为以后的居保工作打下了良好的基础。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001