|  返回首页

 

市中区委副书记、区长兰徐同志专题调研深化“放管服”优化营商环境工作
  • 发布时间:2020-07-06来源:区行政审批局阅读次数:4697【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月3日下午,市中区委副书记、区长兰徐同志率队,开展深化“放管服”优化营商环境工作专题调研。区委常委、常务副区长肖从亮,区委常委、区政府副区长范长广,区委组织部、区政府办、区行政审批局等单位负责人陪同调研。

  兰徐同志一行先到市中区城西街道便民服务中心实地了解便民服务工作情况,兰徐同志对城西便民服务中心工作给予了充分肯定。他强调,基层便民中心作为党委政府最温暖的地方,软件硬件都要跟上,要优化办事流程,做好“四办”,切实为群众提供方便,为优化营商环境助力。随后,兰徐同志一行到市中区政务服务中心办事大厅了解证照办理相关流程情况、到市中区拟建自贸区协调改革先行区行政审批大厅现场进行了调研。最后,召开座谈会。区行政审批局、区司法局、区住建局、区发改局、区市场监管局、区不动产登记中心、区自贸办等单位负责人分别就“放管服”相关工作进行了汇报。

  兰徐同志对全区深化“放管服”优化营商环境工作提出了六个方面的要求:一是高度重视,加强领导,充分认识优化营商环境工作重要性、紧迫性、必要性,成立优化营商环境工作领导小组和工作小组,扎实推进;二是以刀刃向内的勇气深化“放管服”改革,务实推进简政放权,压缩审批时限,落实“两集中、两到位”,有序推进“双随机一公开”工作;三是扎实开展营商环境专项提升行动,牵头部门要按照责任分工抓好落实,对存在的问题认真加以整改;四是推进自贸区协同改革先行区市中区城南新区建设,制定规划,做好宣传培训,落实好赋权事项办理,结合实际探索创新;五是做好政务服务和便民服务标准化建设,结合自贸区审批服务工作体现便民、快捷、高效,打造2-3个便民服务示范点;六是加强对深化“放管服”优化营商环境工作的考核,督促工作抓落实。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001