|  返回首页

 

加强隐患排查,确保汛期安全
  • 发布时间:2020-05-26来源:城西街道办事处阅读次数:4033【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为加强汛期安全隐患排查工作,防患于未然,城西街道秉着“守土有责、保一方平安”的责任意识,在辖区内全面展开了安全大排查大检查专项活动,多措并举确保居民群众人身财产安全。

  一是迅速组织安全检查。街道迅速组织社区工作人员对辖区内的老旧房屋、地质灾害点、危树、建筑工地、低洼地带和近山坡的重点区域进行全面检查,能马上解决的问题立即解决,一时难以解决或需要上级部门协调解决的,上报解决同时采取安全措施,并提出解决方案确定落实时间,切实将问题解决落在实处。

  二是强化人力、物力保障。街道配备了雨衣、救生衣、应急灯、铁丝等防汛物资,并及时清点了防汛物资储备情况,确保储备物资充足;街道成立了自己的3支随时待命的应急抢险队伍,一旦险情发生,这3支队伍能随时遂行使命,出色完成抢险救急任务。

  三是落实河长制防汛责任制。街道以高度的政治责任感,自觉抓好河长制的汛期安全工作,定期对辖区沿河一道巡视巡查,对沿河人行走道、河梯及护栏等做到情况清楚、责任明确、措施扎实,并按照区委、区政府河长制工作具体目标任务、时间接点要求推进工作,切实做到做到守河有责、守河尽责、守河担责。

  四是严格执行值班值守。街道严格执行24小时值班和领导带班制度、严格执行汛期值班纪律,并密切关注雨情、水情、汛情、灾情,真正将人民群众生命财产安全放在首位。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001