|  返回首页

 

市中区医保局多举措完善医保内控制度
  • 发布时间:2020-05-26来源:区医保局阅读次数:2646【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为进一步完善医保基金内控管理制度,加强医疗保险经办机构内部管理与监督,防范和化解运行风险,市中区医保局多举措完善医保内控制度,建立健全各项规章制度,使医保经办工作在有效的监督约束中健康运行。

  一、抓机构设置不放松,健全内控机构

  明确局机关内控管理股室,配强相关工作人员开展内控工作。成立基金专项治理工作领导小组,由局长任组长,分管局长任副组长,各股室负责人及经办机构负责人为成员。将基金专项治理的触角延伸覆盖至所有岗位及定点医疗机构。

  二、抓自查自纠不放松,开展内控检查及基金专项治理工作

  开展2020年内控内审工作及基金专项治理工作,把内审制度不健全、基金稽核不全面、履约检查不到位、违规办理医保待遇、违规支付医保费用、虚假参保、虚假缴费、违规拖欠定点医疗机构费用以及内部按人员“监守自盗”等行为纳入重点检查内容。切实加强医保保险经办机构内部控制管理,进一步梳理和规范业务经办流程,促进经办机构强化内部控制意识,维护基金安全完整。

  三、抓内控制度建设不放松,完善内控制度

  在原有内控制度的基础上,更新和完善内控制度,建立长效管理机制。各股室及经办机构严格按照制度开展工作,各司其职,各负其责,在工作中相互配合、相互协调,共同做好医疗保险各项业务经办工作。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001