|  返回首页

 

市中区医保局召开2020年度城乡基本医疗保险二档参续保工作推进会
  • 发布时间:2020-05-22来源:区医保局阅读次数:717【打印本页】关闭窗口

  为做好2020年城乡基本医疗保险二档参续保工作,市中区2020年度城乡基本医疗保险二档参续保工作推进会于5月21日上午9点在区政府钟鼓楼会议室召开。市中区税务局局长屈新主持会议,区政府副区长刘澜、区目督办副主任刘兆秀、区医保局局长黄继初出席会议,各镇街分管领导、经办人参加会议。

  会议首先由黄继初局长讲话,他对前期市中区二档参保人数完成了目标任务的94.54%的成绩给予充分肯定。在充分肯定成绩的同时,指出距离2020年续保期还有不到10天,如何确保广大城乡居民应保尽保,是摆在当前的一项重要任务。切实做到续保截止日到来之时,市中区居民的医保应保尽保。

  接下来,目督办刘兆秀副主任讲话。他强调二档参保征收工作作为省级民生工程纳入目标考核,决不能有人员因为未纳入医保因病致贫的事件发生。目督办将加强对镇街二档参保征收工作加强考核和监督。

  随后,税务局局长屈新讲话。他动员大家抓紧距离2020年续保期还有不到10天的这段时间,充分发扬精神,迎难而上,克服困难,确保二档参保目标任务胜利完成。

  最后,刘澜副区长做总结发言。他提出医保作为民生惠民工程,需要相关各部门高度重视,做好分工协调,齐抓共管。各镇街要摸清各自辖区人员情况,发动社区干部做好宣传动员,做到医保在辖区人员全覆盖。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001