|  返回首页

 

凌家镇大屋冲村召开2020年第二季度帮扶工作联系会
  • 发布时间:2020-05-21来源:区发改局阅读次数:831【打印本页】关闭窗口

  近日,凌家镇大屋冲村在大屋冲村会议活动中心召开2020年第二季度帮扶工作联系会。区人大常委会副主任王丽参会。区发改局机关党委书记杨松主持会议。市烟草专卖局、区人大常委会、区发改局、区烟草专卖局、区残联、区机保局等帮扶部门参会。

  首先,凌家镇大屋冲村第一书记张杰通报了市委办督战组督查大屋冲村脱贫攻坚反馈的问题,大屋冲村支部书记陈小平汇报了帮扶部门“三个捆绑”前期准备工作情况和贫困户抗旱保苗事宜。随后,六个帮扶部门纷纷表态,将严格按照督查组反馈的问题,对标对表及时整改,同时将捐赠资金帮助贫困户解决因干旱无生产用水问题。

  最后,王丽强调,今年是脱贫攻坚收官之年,大家要克服厌战情绪,保持不松劲不歇气的精神,继续做好帮扶工作,确保脱贫攻坚各项工作验收合格。一是驻村工作队及村两委要严格按照相关程序,落实好帮扶政策,积极组织实施“三个捆绑”项目,确保在5月底前完成;二是帮扶部门要加强帮扶责任人培训,针对督战组反馈的问题举一反三,及时组织帮扶干部入户查找问题,修改完善好帮扶资料;三是帮扶干部要强化责任担当,做到因户施策,算好贫困户收入账,应算尽算,引导贫困户认可,确保不发生返贫现象。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001