|  返回首页

 

内江市市中区市场监管局调研不良反应监测工作
  • 发布时间:2020-05-21来源:区市场监督管理局阅读次数:839【打印本页】关闭窗口

  近日,市中区市场监管局组织工作人员到内江市第一人民医院、内江市中医医院、内江市市中区人民医院等3家医疗机构调研不良反应监测工作。

  调研工作主要是查看资料、与一线监测人员交流、同医院分管副院长及相关科(室)负责人座谈等方式进行,详细了解目前各医疗机构不良反应监测工作开展情况,为下一步更好的开展监测工作,针对一线监测人员对目前的监测工作中存在的问题及建议。同时,调研座谈中要求各医疗机构开展不良反应监测工作坚持三个务必,一是务必提高认识,要把不良反应监测工作作为一项长期重点工作来抓,要增强不良反应监测工作的责任感和主动性,杜绝不报、瞒报、漏报等现象的发生。二是务必加大培训,在积极参加市、区业务培训的同时,要积极开展院内培训,广泛宣传,大力营造重视不良反应监测工作的良好氛围。三是务必提升质量,凡是发现可能与用药用械有关的不良反应均要及时、准确地上报,切实做到对药械化安全隐患“早发现、早报告、早评价、早控制”,不断提升质量。

  通过调研,该局将对调研情况进行整理,分析存在问题,提出整改意见,推广先进经验,确保人民群众用药用械安全。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001