|  返回首页

 

城东街道召开智慧南门小区首届业主大会
  • 发布时间:2020-05-20来源:城东街道办事处阅读次数:1128【打印本页】关闭窗口

  5月20日,城东街道召开智慧南门小区首届业主大会。参加会议的有城东街道党工委副书记、纪工委书记刘鹏,市住房保障和房地产事务中心城南分中心副主任张波,区住房保障和房地产服务中心物管股股长彭敏,智慧南门小区所涉社区(交通路、益民巷、上南街社区)全体干部、部分居民参加。会议在交通路社区举行,由交通路社区党委书记张英主持。

  业主委员会成员选举实行等额选举,候选人为7名,投票采取入户分散投票和业主大会集中投票两种方式。按照《小区业主委员会选举办法》《业主大会议事规则》及《管理规约》,在进行了两个多月的前期工作准备后,严格按照程序选举出了智慧南门小区首届业主委员会委员7名,并由此产生了主任1名,副主任2名。

  智慧南门小区共计房屋26幢,均为老旧小区,居民1513户、人口4936人,本次试点改造提升范围主要为智慧村至南门城垣区域,涉及益民巷、上南街、交通路三个社区。2020年初,城东街道通过试点对智慧村—南门城垣片区划分封闭区域、调整优化组织自治构架、实施基础设施综合提升改造,依托现代化技术手段参与治理小区公共事务,打造共建共享共治善治的社会治理标杆,形成党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理责任链条,达到人居环境安全优美,居民生活舒适便捷,公共服务智慧贴心,基层治理高效节约的目的。

  本次智慧南门小区首届业主大会的圆满召开,是城东街道党建引领基层社会治理提升的最重要的一环,为全面打造智慧南门小区走出了关键的一步。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001