|  返回首页

 

内江市市中区十六届人民政府召开第八次全体会暨廉政工作会议
  • 发布时间:2020-05-18来源:市中区阅读次数:5473【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月15日,区十六届人民政府召开第八次全体会暨廉政工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、市委、区委全会和经济工作会议决策部署,市政府全体会、全区“两会”精神,总结2019年政府工作,安排部署2020年及近期重点工作,区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话。

6401.webp.jpg

  兰徐指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全区上下要深入贯彻落实区“两会”精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,广大干部职工要主动担当作为,凝心聚力、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

就做好下阶段工作,兰徐强调,要从讲政治、重法治、转作风、勇创新、守清廉五个方面,锁定区“两会”既定目标抓好落实,奋力实现今年经济社会发展目标任务。要始终绷紧疫情防控这根弦,“外防输入、内防反弹”,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响;坚定发展信心决心不动摇,抢抓国家宏观政策对冲疫情影响的系列政策机遇,大力实施产业项目提升年,确保第二季度GDP实现由负转正,达到全市平均水平,三季度要“多拉快跑”,四季度要“加力冲刺”,圆满完成今年的目标任务。

  兰徐强调,要深入推进简政放权,不断提高行政效率;要深化“放管服”改革,着力营造法治化、便民化、国际化营商环境,提升区域竞争力;加强一体化政务服务平台建设,确保年底前80%以上政务服务事项实行“一窗分类办理”,大力推行“网上办、马上办、一次办、就近办”;要提升行政执法能力,加强府院法治共建,推进行政执法“三项制度”落地落实;加强政务信息公开,畅通行政复议渠道;要认真办理人大代表建议、政协委员提案,力争办结率、满意率均达到100%。

  兰徐强调,要强化服务意识,坚决纠正“衙门”作风,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”;要倡导实干之风,少坐机关,多到现场;全力抓好今年区委区政府确定的十项攻坚克难事项和十大民生实事。

  兰徐强调,要进一步解放思想,牢固树立“非禁即入”的思想,深化改革创新,用好全国农村改革试验区、中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区,这两块金字招牌;积极学习借鉴成都经验,培育发展一批新经济、新产业、新业态。

  兰徐强调,全区党员领导干部要深刻汲取身边违法违纪典型案例惨痛教训,坚决扛起全面从严治党主体责任,各级干部要守好底线,履行好党风廉政建设一岗双责;要深入整治漠视侵害群众利益问题,持续整治工程建设领域突出问题,深入开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。

  会上,副区长肖从亮、刘澜、刘泽华、徐荣彬、柳永胜、曾靖钧分别就分管工作进行了安排部署。

  区领导李了了、曾思明、李勇应邀参加会议。区经开区管委会主任彭利参加会议。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001