|  返回首页

 

全安镇皂角村召开2020年第二季度联席工作会议
  • 发布时间:2020-05-19来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1122【打印本页】关闭窗口

  为认真开展脱贫攻坚“百日行动”行动,5月18日下午,区人社局积极参加全安镇皂角村2020年第二季度联席工作会议,区级联系领导区委组织部部长江波同志参加了会议。

  首先,皂角村第一书记张峥同志向会议通报了近期市委办督查和区级挂牌督战行动中发现的问题及问题整改情况,由于受新冠肺炎疫情的影响,贫困户外出务工收入大大减少;同时,由于今年的旱情较为严重,贫困户在家种养殖收入也有所减少。

  随后,各帮扶部门针对第一书记通报的问题情况,集思广益,重点研讨提升贫困户收入情况、家庭人口变化、贫困户感恩教育等问题。同时,针对目前的旱情,各帮扶部门结合皂角村实际情况积极谋划开展抗旱引水捆绑项目,重点解决皂角村干旱缺水的问题。

  最后,江波同志强调“三个到位”:一是责任落实到位,帮扶部门和帮扶责任人要强化责任意识,加强工作落实。二是沟通协调到位,第一书记和驻村工作队员要切实做好桥梁作用,充分做好“村两委、镇政府、帮扶单位、帮扶责任人、贫困户”五个方面的沟通协调。三是业务培训到位,由于扶贫政策不断变化,需要不断加强对帮扶责任人的业务培训,不断提升帮扶水平,确保今年的各项脱贫攻坚任务顺利完成。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001