|  返回首页

 

区人大常委会调研区医疗保障工作
  • 发布时间:2020-05-15来源:区医保局阅读次数:1519【打印本页】关闭窗口

  5月14日,市中区人大常委会副主任韩霞同志率队赴区医疗保障局开展专题调研,市中区医保局局长黄继初同志及相关人员陪同参加调研。

  调研组一行到市中区凌家镇卫生院、市中区中医院、怡德医院实地调研了医院基本情况、医保运行情况,到临江社区服务中心了解基层服务能力建设,听取医院及社区目前医保工作中存在的问题和遇到的困难,对相关问题提出了合理化的对策与建议,双方就如何更好地推动医保工作进行了沟通交流。

  作为机构改革后新设立部门,区医疗保障局主要负责同志介绍了机构设置、人员调配和组建后运作情况,并汇报了当前重点工作开展情况和存在的问题困难及下一步工作打算。调研组一行还就医疗保障热点难点问题进行了交流讨论,对进一步推进我区医疗保障工作提出了意见建议。

  韩霞强调,医疗保障是重要的民生工作,社会关注、群众关切。一要着力提升基层医院与社区的服务能力水平,加强信息化建设,推进各项工作有条不紊全面展开;二要切实履行职能职责,管理维护好医保基金,深化药品采购、医药价格等改革,打造高效医保体系;三是针对提出的意见与建议调研组将对其进行整合、汇总,在区内能解决的及时解决,不能解决的向上反映和汇报,争取出台更多惠民政策,服务群众,解决群众看病贵、看病难的问题。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001