|  返回首页

 

内江市实验幼儿园城南园有序建设“破冰”市中区学前教育难题
  • 发布时间:2020-05-15来源:区教育和体育局阅读次数:2633【打印本页】关闭窗口

  “幼有所育”是全社会的共同期盼。自学前三年教育行动计划实施以来,公办园、小区配套园、普惠性民办园成为学前教育的发力点。内江市市中区提出到2020年,全区学前三年毛入园率达到88%、公办园在园幼儿占比达到50%的目标。

  位于市中区城南新区、毗邻内江一小城南校区的内江市实验幼儿园城南园积极作为,按时保质完成项目建设,进一步破解市中区“入园难”“入园贵”难题。

  内江市实验幼儿园城南园占地面积3840平方米,建筑面积3168平方米。该园是城市小区配套幼儿园,共有三层,可容纳9个幼儿教学班,提供约360个学位。该园从室内外环境设计到装修改造,均结合幼儿的年龄特点与发展需求进行考量。同时结合总园“书香乐园”特色,打造更加浓厚且丰富的书香校园氛围。幼儿活动区体现出功能的多样化与趣味性,有书香小广场、角色扮演馆、木工坊、美术创意馆、户外攀爬综合体、投掷天地等。

  据悉,如今该园正加快步伐、全力冲刺内装修项目建设。装修采购项目已基本完成,工人正在有序从事功能室安装等,力争今年秋季开园,将改善人民群众普遍关心的“入园难”、“入园贵”等一系列问题,全力推动市中区学前教育高质量发展。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001