|  返回首页

 

市中区财政局打好组合拳助力企业强势回暖
  • 发布时间:2020-05-08来源:区财政局阅读次数:613【打印本页】关闭窗口

  自新冠肺炎疫情发生以来,内江市市中区财政局围绕全力稳企业、稳经济、稳发展总体思路,坚持防疫复工“两手抓、两手硬”的原则,再添措施,打好“谋”、“撬”、“发”组合拳,全力保障惠企政策落地生效,真正做到疫情防控科学精准,复工复产有力有为。
  一、科学谋划,让企业享政策之喜。积极会同区商务局等部门开展企业复工复产调研,了解企业需求和各类难题的基础上,研究制定应对疫情支持企业健康发展的政策意见,区财政局出台了《内江市市中区应对新冠肺炎疫情服务业中小企业专项补贴资金实施细则》《关于倡议全区行政企事业单位误餐补助以餐饮券形式发放的通知》《关于疫情期间限额以上餐饮住宿单位房租补贴的实施细则》等文件,涵盖财政扶持、减轻税费负担、降低企业成本等举措。进一步发挥财政政策作用,帮扶企业有序复工复产。截至目前,区财政局共投入防疫防控资金2700余万元。
  二、金融撬动,让企业无贷款之虑。积极与各金融机构协调,继续加大信贷投放力度,金融机构通过新增贷款、续贷等方式为受疫情影响较大、资金周转困难的企业提供信贷支持,银行业金融机构累计为25户企业发放贷款1.19亿元。积极推动银行向疫情防控企业和重要生活物资保障企业新发放贷款按LRP利率执行,贷款利率下降3至5个百分点,为企业节约贷款成本51万元。努力协调内江农商行向人民银行申请到8000万元的支小再贷款额度,用于支持中小微企业特别是疫情防控企业的再贷款需求。持续推动融资对接,疫情期间开展融资对接活动2次,为银行及小贷公司推送企业融资需求90个,引导金融机构无缝对接企业需求。
  三、发放餐券,让企业无客源之忧。疫情期间,区财政局会同商务局和总工会联合发文,倡议全区机关企事业单位将部分误餐补助、工会福利以餐饮券和文旅消费券形式发放,切实帮助餐饮企业全面复苏,预计总发放餐饮消费券20000张,带动消费近2000万元。鼓励引导业主减租减息,落实供电优惠等多项政策,营造良好的营商环境,使城市人气聚起来、商业火起来、经济旺起来。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001