|  返回首页

 

市中区文广旅局助力全安镇桑葚采摘节开幕
  • 发布时间:2020-04-16来源:区文化广播电视和旅游局阅读次数:1206【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月11日,以“农旅结合、乡村振兴”为主题的第四届桑葚采摘旅游文化节在全安镇狮湾村开幕,吸引了八方游客。作为此次采摘节的指导单位之一,市中区文广旅局精心组织专业人员到现场指导开幕,助力开启“甜蜜之旅”。

  开幕式当天,上千名游客体验了采摘的快乐,品尝了桑葚的甜美。游客们一边拍照一边品尝忙得不亦乐乎。许多游客还在桑葚树下发现了大自然的美味——赤松茸。香味浓郁、造型可爱的赤松茸让小朋友们爱不释手,争相采摘。此外,游客们纷纷或休闲垂钓,放松心情,体验收获的快乐;或带着孩子们看蚕、养蚕,培养孩子们的爱心与耐心;或尝一尝桑园特色坝坝宴,赏一赏全安的山水美景。采摘园里到处都是笑脸,到处都是欢乐。

  据了解,此次桑葚采摘节时间将持续到5月20日。目前狮湾村果桑园林已达500余亩,逐渐形成鲜果采摘、干果加工、桑蚕养殖、乡村旅游的完整产业链条。近年来,市中区以农旅融合发展为契机,乡村旅游节会蓬勃开展,全安镇桑葚节更是在区文广旅局的指导和推广下成为内江人喜爱的网红节会之一,借助果桑产业发展带动,狮湾村也被命名为市级“特色农业产业乡村”。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001