|  返回首页

 

市中区财政局出重拳、添合力携手助企渡难关
  • 发布时间:2020-04-10来源:区财政局阅读次数:1603【打印本页】关闭窗口

  面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,区财政局秉着“企业复工、财政先行”的工作定位,创新举措出实招,切实解决疫情给中小微企业带来的生产经营困难,助推企业强势回暖。
  一、落实资金支持中小企业复工复产
  为深入贯彻落实省、市、区支持中小企业共渡难关的政策措施,市中区财政局主动作为,在面临收入完成缺口大、化解债务压力大、三保支出负担大、资金调度困难大等情况下,积极筹措资金,制定出台《内江市市中区应对新冠肺炎疫情服务业中小企业专项补贴资金实施细则》,通过电费补贴、贷款贴息补贴、物流费用补贴、房租补贴、特殊贡献补贴等财政政策,实施“一企一策”跟进服务,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,简化业务流程,实现快速审批。截至4月3日,全区安排防控防疫专项资金2722万元,减免缓交资金2287万元;其中:支持中小企业共渡难关资金538万元;减免缓交税费1124万元,减免社保费984万元,减免租金179万元,协调融资贷款10900万元,多套组合拳帮助企业防控防疫共渡难关,恢复生产。近期还将继续兑现企业各类补助资金累计金额预计将达830万元,还将创新方法,提前兑现2019年服务业企业扶持资金近300万元,坚定了企业发展信心。
  二、率先出举措帮助文旅餐饮住宿企业复苏
  市中区财政局认真落实加快推进餐饮住宿行业复苏工作调度会议精神,在全市率先出举措,草拟《关于倡议全区行政企事业单位误餐补助以餐饮券形式发放的通知》、《关于疫情期间限额以上餐饮住宿单位房租补贴的实施细则》等文件。安排限额以上餐饮住宿单位房租补贴77万元、限额以上餐饮住宿单位消费券补贴27万元、夜市特色餐饮示范点奖励10万元。目前,已组织全区27户限额以上餐饮企业、25户限额以下餐饮企业通过“内江政经事儿”线上平台开展促销引流活动,已发放餐饮消费券近3500张,带动消费约300万元,预计总发放餐饮消费券20000张,带动消费近2000万元。
  针对文旅企业,将按10%比例给予辖区旅游企业经营成本补助,川南大草原将享受20万元的补助。对规模以上影院,疫情期间售出电影票给予每张10元的补助,帮助文旅企业渡过难关。建立健全城乡一体化物流配送体系,对帮助贫困村全年“农产品出村”销售额达到200万元以上,给予20万元的一次性奖补。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001