|  返回首页

 

区委第三巡察组巡察内江鑫隆国有资产经营有限责任公司工作动员会召开
  • 发布时间:2020-04-01来源:内江鑫隆国有资产经营有限责任公司阅读次数:9802【打印本页】关闭窗口

图片111.jpg

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年3月30日,区委第三巡察组巡察内江鑫隆国有资产经营有限责任公司工作动员会召开。会前,区委第三巡察组组长卓越同志主持召开与内江鑫隆国有资产经营有限责任公司党支部书记龚剑同志的见面沟通会。会上,区委第三巡察组组长卓越同志就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任周扬同志就配合做好巡察工作提出要求。内江鑫隆国有资产经营有限责任公司党支部书记龚剑同志主持会议并作表态讲话。

  卓越同志指出,本次巡察是根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,经区委巡察工作领导小组同意,对鑫隆公司开展的“党建+作风”专项巡察,主要是从聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三方面开展巡察工作。同时,卓越同志详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了具体的工作要求。

  周扬同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排。通过对巡视、巡察工作区别的介绍。让全体参会人员对巡察工作内容和工作责任有了更深一步的了解,进一步消除了大家思想认知上的不足和偏差。并就此次巡察的有关问题讲了三点意见:一是提高认识,把思想统一到中央、省委、市委和区委对巡察工作的部署要求上来。政治巡察是政治体检,鑫隆公司广大党员干部、全体职工,一定要站在讲政治和顾大局的高度,切实重视、正确对待、自觉接受巡察监督。二是鑫隆公司要积极配合,全力配合巡察工作。要求从抓好宣传引导、切实做到“三个到位”,从抓好协作配合、切实做好“两个配合”,从抓好纪律要求、切实做到“一个自觉”三方面积极配合,确保巡察工作顺利开展。三是严守纪律,客观公正进行巡察监督。希望巡察工作人员努力做到严明纪律、摆正位置、精准履职,客观、全面、公正、准确反映鑫隆公司存在的问题,确保巡察工作质量。

  内江鑫隆国有资产经营有限责任公司党支部书记龚剑表示,鑫隆公司党支部和全公司上下要坚决把思想认识统一到区委巡察工作要求上来,把巡察工作当成体检身体、治愈疾病、拒腐防变的难得机会。一是提高政治站位,增强对巡察工作的重要性认识。公司各部门和全体党员干部一定要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性,本着高度负责的态度,积极主动参与,自觉接受巡察检查。二是严肃认真对待,全力配合巡察组工作开展自觉主动配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。三是主动接受监督,认真开展整改。公司党支部和领导班子要自觉正视问题,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。凡是巡察组发现的问题,坚决认真整改;凡是巡察组提出的建议,认真研究落实;对巡察组交办的事项,要认真及时办好。在巡察组的指导和帮助下,进一步理清工作思路、细化工作措施、健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务。

  据悉,区委第三巡察组将在内江鑫隆国有资产经营有限责任公司工作15天。巡察期间(2020年3月30日至4月13日)设专门信访电话:17313970171,(电子邮箱:njsszqxcz3@126.com,并在巡察组驻地、鑫隆公司办公地点设置了“巡察工作专用意见箱”)巡察组受理电话的时间为:8:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第三巡察组主要受理反映内江鑫隆国有资产经营有限责任公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001