|  返回首页

 

市中区召开2020年扫黑除恶专项斗争第1次推进会
  • 发布时间:2020-04-01来源:市中区阅读次数:3209【打印本页】关闭窗口

  为认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次会议精神以及省委、市委对扫黑除恶专项斗争的工作要求,持续深入推进2020年扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争三年目标任务圆满完成,2020年3月30日下午,市中区召开了扫黑除恶专项斗争领小组第1次推进会。

  会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神和内江市委、市扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,通报了2019年内江市扫黑除恶专项斗争考核情况,对2020年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

  会议指出,2018年市中区扫黑除恶专项斗争开展以来,通过全区各级各部门和全区人民的共同努力,市中区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性工作成绩,成功打掉了一批作恶多年的黑恶犯罪团伙,侦办了一批黑恶犯罪案件,查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,破解了一批治理难题,“打伞破网”、基层组织建设以及诉讼、审理质效工作成效显著,多次得到市委市政府主要领导、市扫黑除恶督导组、市扫黑办的肯定,连续两年被市上考核评定为优秀。

  会议认为,2020年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的决胜之年、实现之年、检验之年。全区各级各部门要按照全国扫黑除恶专项斗争第二次会议精神以及省委、市委、区委对扫黑除恶专项斗争的工作要求,准确把握专项斗争新形势、新任务,以开展“一十百千万”行动为抓手,突出“六个紧盯”,打好“六场战役”,狠抓各项工作落实,确保全区扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  会议要求,要持续深入推进2020年扫黑除恶专项斗争。统一思想认识,持续提升政治站位;坚决依法惩处,不断提升打处质效;坚决深挖彻查,同步推进“破网打伞”、“打财断血”;紧盯工作重点,深入推进综合治理;坚持固本强基,基层组织建设再加强;加大宣传力度,不断提高人民群众安全感满意度;加强问题整改,做好省督导组“回头看”的准备工作;强化组织领导,确保取得更大工作实效。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001