|  返回首页

 

脱贫攻坚在路上入户走访暖人心
  • 发布时间:2020-03-30来源:区经开区阅读次数:3047【打印本页】关闭窗口

  3月27日,根据脱贫攻坚的相关工作要求,区经开区12个帮扶人员深入贫困户,入户走访了凌家镇岩湾村的16户贫困户,涉及凌家镇岩湾村1社、4社、5社、6社、7社和9社。

  帮扶人员一行,首先到岩湾村村委会参加了凌家镇岩湾村脱贫攻坚挂牌督战动员部署会。凌家镇党委书记熊伟就脱贫工作做了重要讲话和工作指示,岩湾村党支部书记唐天华对岩湾村的贫困户作了具体介绍。

  在各社社长的带领下,帮扶人员分组进行走访调查核实信息。每到一户,帮扶人员都与贫困户进行交谈,认真聆听贫困户的心声,详细了解现阶段贫困户存在的困难以及生产生活情况,对贫困户急需解决的问题仔细做好记录。将调查摸底的难处等实际情况进行整理,收集归纳贫困户提出的问题、意向等。根据了解的情况,及时修改帮扶措施,实施一对一精准扶贫。在产业发展上,根据实际情况,实施精心计划、细心管理,做到一户一策,让贫困户能够真正脱贫不再返贫。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001