|  返回首页

 

凌家镇吹响全面决战决胜脱贫攻坚总攻号角
  • 发布时间:2020-03-26来源:凌家镇政府阅读次数:5117【打印本页】关闭窗口 分享到:

  强化组织领导,提高挂牌督战政治站位。成立了由镇党政主要负责人任组长,分管负责人及党政班子成员任副组长,各办站所负责人为成员的工作组,专门负责挂牌督战方案制定、工作统筹和问题会商、整改。镇党委分别召集党政班子、驻村镇干部、村支部书记、第一书记、驻村工作队、农技员召开了脱贫攻坚挂牌督战工作党委专题会、启动会和培训会,传达中央、省、市、区关于脱贫攻坚挂牌督战工作要求,安排部署全镇挂牌督战工作。各牵头部门以村为单位召集帮扶责任人进行集体宣誓并签订承诺书,立下军令状,表达不获全胜、决不收兵的决心和信心。

  三级联动全覆盖,助力脱贫攻坚决战决胜。形成区、镇、村三级联动,坚决完成挂牌督战任务。贫困村由县级联系领导牵头,帮扶牵头部门、驻村工作队、村社干部负责挂牌督战本村“一低五有”、户“一超六有”达标情况以及各类问题整改落实情况;非贫困村由联系镇的县级领导牵头,帮扶牵头部门、驻村镇干部、村社干部具体负责挂牌督战非贫困村贫困户的“一超六有”以及问题整改落实情况。

  四级整改销号,压紧压实整改责任。以村为单位进行问题核实,建立问题台账,村级层面可以整改的联合帮扶责任人限期整改到位;镇级业务骨干对村交回《贫困户调查表》和问题台账、疑似问题清单进行核实分类,提交党委会研究;镇党委会对问题进行会商研判制定整改措施,责任清单由分管领导认领,八办四中心承办,限期整改到位;镇级无法整改的问题及时上报区级,争取政策和支持,确保所有问题在规定的时间内整改完毕。

  紧扣“百日冲刺”,全面排查确保落实。要求各帮扶责任人再一次核实贫困户信息,再一次入户算清收入帐,再一次清理明白卡、明白袋和帮扶手册,抓住问题重点,把好时间节点,认真开展对标普查,加快工作进度,对标对表补齐短板,做到一户不漏、一人不落、一项不少,确保网、帐、卡、册、实的统一性、逻辑性和真实性。

  严肃工作纪律,强化督导督查问责。严格执行挂牌督战“百日攻坚”纪律要求、“四个划转”和脱贫攻坚干部召回、管理办法,对作风漂浮、贻误战机、影响脱贫成效的该调整就调整、该召回就召回、该问责就问责,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001