|  返回首页

 

市中区召开迎接市政府对区政府履行教育职责综合督查布置会
  • 发布时间:2020-03-25来源:区教育和体育局阅读次数:1185【打印本页】关闭窗口

  3月24日下午,内江市市中区召开迎接市政府对区政府履行教育职责综合督查布置会。会议由区委常委、宣传部部长王岗主持,区政府副区长刘澜及区委组织部、宣传部、编办等相关部委和区教育体育局、区财政局、区人社局等相关职能部门共计21个单位分管领导参加会议。

  会上,区教育体育局介绍此次综合督查工作基本情况,对督查内容作了进一步解读、任务分工和工作安排,提出了全面自查阶段工作的明确要求和注意事项。会议充分征求与会单位的意见和建议。

  刘澜针对此项工作指出,这是唯一一个上级政府对下级政府进行的单项督查考核,其重要性不言而喻。他要求区教育体育局牵头,各相关职能部门要高度重视,积极梳理总结,全面展现市中区政府履行教育职责所开展的工作和取得的成效。

  会上,王岗强调:百年大计,教育为本。过去的一年,市中区教育在区委、区政府的正确领导、在教育系统全体干部职工的辛勤努力和各相关部门通力协作下,取得了喜人的成绩。各部门要主动作为,周密部署,加强对接沟通,群策群力,按照要求保质保量地完成此项工作。

  据悉,上级教育督导部门对下级人民政府履行教育职责情况进行督查是教育督导“督政、督学、评估监测”三项法定职能中最重要的一项,重点督导评价党中央、国务院重大教育决策部署落实情况,主要包括办学标准执行、教育投入落实和经费管理、教师编制待遇、教育扶贫和重大教育工程项目实施等情况。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001