|  返回首页

 

内江市市中区大力推进内江一幼城南园项目建设
  • 发布时间:2020-03-24来源:区教育和体育局阅读次数:1482【打印本页】关闭窗口

  办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。为缓解内江市市中区主城区公办幼儿园资源紧张,适龄幼儿“入园难”“入园贵”的问题,上级党委、政府积极争取到四川省政府一般债券资金3000万元,决定在乐贤片区选址规划建设“内江一幼城南园”。

  内江一幼城南园建设项目位于内江市市中区城南新区乐贤大道东侧,大自然湿地公园西北侧,规划建设用地面积15亩。作为2020年市级重点民生工程项目,内江一幼在区委区政府、区教育体育局以及其他相关部门的指导帮助下,克服重重困难大力推进项目建设。

  疫情防控期间,区教育体育局一手抓疫情防控,一手抓建设项目复工开工。研究制定具体工作计划,倒排工期,卡紧节点,抽调人员,加强项目管理力度,安排专人负责。目前内江一幼城南园项目已完成可研、环评、立项、土地划拨、用地规划和设计招标。近期将进行红线地块内的水电气、通讯管线迁改和地勘。预计将在6月底进场施工,力争在2021年春节前完成主体工程,确保2021年秋季招生开园。建成后,将容纳15个班450名幼儿,有效缓解主城区公办幼儿园入园难题,扩大省级示范性幼儿园引领带动效应,进一步满足广大人民群众对优质学前教育的需求。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001