|  返回首页

 

内江市市中区审计局传达贯彻区纪委十四届五次全会精神
  • 发布时间:2020-03-23来源:区审计局阅读次数:761【打印本页】关闭窗口

  2020年3月20日,内江市市中区审计局召开党风廉政工作专题会议,会议由区审计局党组成员、总审计师代文进同志主持,全体审计干部参加了此次会议,会议传达了区纪委十四届五次全会精神,并提出了贯彻落实意见。

  会议要求,一是不断加强政治建设,锤炼忠诚担当的政治品格。领导班子要认真落实从严治党主体责任,要把落实反腐倡廉建设任务与开展审计工作结合起来,与各业务工作结合起来,做到统一部署、统一落实、统一考核。全体审计干部要按照单位梳理出的廉政风险防控体系,深入开展岗位廉政风险防控,全面履行各项职责,形成上下共同参与党风廉政建设工作的良好局面。

  二是围绕加大惩贪治腐力度,聚焦六个重点,做深做细基础工作,依法文明审计,提升成果运用效果,发挥审计监督质效。区审计局作为反腐败协调小组成员单位,要充分发挥审计的监督作用,参与各项整治、治理活动,查深查透违规违纪行为,助力打好三大攻坚战,促进基层治理能力和治理体系现代化。

  三是压紧压实政治责任,加强干部监督管理。坚持运用“四种形态”,抓常抓细抓长廉政风险防控,筑牢党员干部廉洁底线,构建风清气正的审计干部队伍建设生态。全体审计干部严格落实审计“四严禁”工作要求、“八不准” 工作纪律,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。始终做到心中有责、心中有戒,主动接受各方监督,永葆清正廉洁的政治本色。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001