|  返回首页

 

区经开区坚持多举措做好塔山公园疫情防控工作
  • 发布时间:2020-03-20来源:区经开区阅读次数:1848【打印本页】关闭窗口

  目前,内江新冠肺炎疫情防控工作虽然已降为低风险,但塔山公园作为市民的主要户外活动场所,仍是防控工作的主战场。区经开区作为主要管理部门,调整疫情应急预案,多举措做好塔山公园管理工作。

  宣传氛围浓厚。利用宣传牌、疫情防控宣传标语、广播、LED等方式,提醒游客做好自身防护,不聚集、不扎堆、不接触野生动物。

  物资保障到位。多渠道筹措采购防护物品,及时分发消毒液、手套、医用口罩、体温计等到卡点、巡查人员、清洁人员手中。

  常规工作强有力。园内保洁人员每日不定时打扫卫生间,清理园内果皮箱,在座椅、栏杆等游园设备设施喷洒消毒液,确保干净卫生的游园环境。公园安保人员和志愿者分组循环巡视检查,及时劝阻园内聚集人群,并耐心细致做好解释工作。

  科学防护讲规则。加强园内人员管理及培训,入园须佩戴口罩,发放《新型冠状病毒防护手册》等疫情应对知识,科学正确认识疫情,妥善做好自身防控。园内三个卡口值守人员坚持做到在工作中佩戴口罩,及时消毒清洁,保持干净整洁的工作环境,为进园游客检测体温,提醒进园游客规范戴好口罩以及注意事项。

  截至3月20日,塔山公园共出动巡查人员近500人次,接待游客约2万人,没有发现一例发热病例。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001